成分【セージ油】の効果や安全性 -ナカミル-

成分【セージ油】の効果や安全性

「 セージ油 」効果や安全性

ナカミル - 成分辞典 -
    配合目的:
    効果:
    安全性:
    通常の配合量では問題なし

<成分の概要>

セージ油とは、南ヨーロッパ原産のシソ科の多年草から得られる精油です。
ハーブの香りが特徴で、歯磨き・化粧品・香水などに香料として使われます。
はっきりとした香りで、集中力や記憶力の向上に効果があると言われています。精油、香料に分類される成分です。

<別名や類似成分>

セイジ油セージ油

<効果や作用>

セージ油には、としての効果があります。

<安全性・毒性・注意点>

稀にアレルギーや刺激を感じることがありますが、通常の配合量であれば問題としない人が多い成分です。

Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on Facebook
このエントリーをはてなブックマークに追加


    • あわせて読みたい
    製品の中を見てみ比較するサイト-ナカミル-トップへ